Консультация специалиста

Конференция «Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС» // 02.06.2016

26 мая 2016 года Акционерное общество «НЭПТ» приняло участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС», проведенной Воронежским институтом ФСИН России. Выступления в рамках Конференции касались таких тем, как современные технические средства охраны в УИС (уголовно-исполнительной системе), информационные технологии и безопасность в УИС, актуальные вопросы реализации Концепции развития охраны объектов УИС и прочих вопросов, связанных с безопасностью.

20160602_Conference_FSIN_3.jpg

В конференции принимали участие руководство ФСИН России и управлений ФСИН России, сотрудники территориальных органов ФСИН России, структурных подразделений ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, ведущих ученых образовательных и научных учреждений ФСИН России, МВД России и Минобрнауки России, курсанты, студенты профессорско-преподавательский состав вузов г. Воронежа, сотрудники подразделений МВД России, МЧС России и других правоохранительных органов и негосударственных структур обеспечения безопасности.

20160602_Conference_FSIN_1.jpg

Акционерным обществом «НЭПТ» на конференции была представлена современная инновационная система обнаружения и нелетального электрошокового воздействия «МОЛНИЯ» (СОНЭВ «МОЛНИЯ»). СОНЭВ «МОЛНИЯ» является уникальным инженерно-техническим средством, объединяющим в себе функции труднопреодолимого инженерного барьера, средства обнаружения и электрошокового воздействия на человека при попытках его преодоления. Принцип действия комплекса состоит в поражении нарушителя импульсами высокого напряжения при попытке преодоления электризуемого заграждения. Воздействие импульсов на инстинктивном уровне вынуждает нарушителя прекратить попытки преодоления, а испытываемый болевой шок предупреждает повторение последующих попыток. При этом комплекс включает в себя функцию обнаружения и самоконтроля: в случае обрыва или короткого замыкания электризуемых элементов заграждения на рабочее место оператора подается сигнал «Тревога» с указанием участка периметра с нарушенной целостностью электризуемых элементов заграждения с точностью до 200 метров.

20160602_Conference_FSIN_2.jpg

С июня 2015 года на базе учебного полигона Воронежского института ФСИН России проводятся полигонные испытания СОНЭВ «МОЛНИЯ» с целью изучения возможности его применения в деятельности органов и учреждений УИС в качестве инженерно-технического средства охраны для предотвращения попыток преодоления спецконтингентом запретной зоны с целью совершения побега. Испытания проводились по программе и методикам испытаний, утвержденным начальником ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России. Все проведенные этапы испытаний прошли с положительными результатами, показали безотказную работу системы и её совместимость (отсутствие электрических наводок) с применяемыми охранными системами. По результатам испытаний в устройство внесены конструктивные и технические доработки, учитывающие предложения специалистов ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, повышающие эффективность применения СОНЭВ «МОЛНИЯ» на объектах ФСИН.

Подробнее о СОНЭВ "МОЛНИЯ">>

Другие новости: